You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Karno melakukan penanaman pohon di Taman Menteng
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rano Tanam 40 Pohon di Taman Menteng

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Jumat (21/11), menanam 40 pohon Menteng di Taman Menteng, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dalam rangak peringatan Hari Menanam Pohon Dunia.

"Selaras dengan green economy yang sedang kita coba bangun di Jakarta,"

"Kita bersama-sama melakukan kegiatan tanam pohon. Kebetulan ini hari Jumat dan Hari Menanam Pohon Dunia," katanya.

Diutarakan Rano, aksi penanaman pohon ini membantu upaya Pemprov DKI Jakarta meningkatkan penghijauan.

Rano Tegaskan Komitmen DKI Dukung Pengembangan Wellnes Tourism

Saat ini, jelas Rano, Pemprov DKI Jakarta tengah menggiatkan aktivasi taman-taman di berbagai lokasi. Termasuk melakukan penggabungan Taman Langsat, Leuser dan Taman Barito menjadi sebuah lanskap besar kawasan ruang terbuka hijau.

Dilanjutkan Rano, sebagian besar masyarakat jga sudah memahami akan kebutuhan penambahan ruang terbuka hijau di Jakarta. Hal itu terlihat dengan kunjungan yang tinggi ke berbagai lokasi taman di DKI Jakarta yang sudah ada seperti Taman Tebet Ecopark dan Martha Christina Tiahahu Blok M.

"Kita merasakan belakangan ini udara Jakarta panas luar biasa. Jadi saya terima kasih karena kegiatan ini juga selaras dengan green economy yang sedang kita coba bangun di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye893 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye787 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati